Рис с чесноком

4.51
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-01-11

Просмотров: 2 822

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Рис  - 2 Стакана

  3. Чеснок  - 4 шт

  4. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Промыть рис и дать воде стечь.

  2. В кастрюлю налить растительное масло.

  3. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета.

  4. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

  5. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2022-11-20 16:12:35

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет

От:
Добавлено: 2021-02-02 13:27:20

желательно использовать рис жасмин. и будет идеально, и к данному рису соус терияки, мммммм

Оценка: 1

Вам понравилось? Да | Нет

От:
Добавлено: 2021-02-02 13:26:36

Оценка: 1

Вам понравилось? Да | Нет