2013-01-10
Просмотров: 3 425
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 3 шт
Лук зеленый  - 10 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 3 шт
Сыр Российский  - 100 гр
Майонез Провансаль  - 3 столовые ложки
Орех грецкий  - 150 гр
Куриный окорок  - 400 гр
Огурец маринованный  - 5 шт
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.