2012-07-18
Просмотров: 2 537
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 100 гр
Картофель  - 5 шт
Петрушка (зелень)  - 3 
Чеснок  - 3 шт
Сметана 15%  - 1 столовая ложка
Сыр Российский  - 5 столовых ложек
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: смешиваем мягкое сливочное масло,тертый сыр,сметану, раздавленные дольки чеснока и мелко порезанную петрушку. Все перемешиваем приправляем и, если нужно,солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку на 10-15 минут.