Чесночная картошка

0
Готово за
0 ч
55 мин.

2012-07-18

Просмотров: 777

Порций
10

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 100 гр

  3. Картофель  - 5 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 3 

  5. Чеснок  - 3 шт

  6. Сметана 15%  - 1 столовая ложка

  7. Сыр Российский  - 5 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

  2. Делаем чесночное масло: смешиваем мягкое сливочное масло,тертый сыр,сметану, раздавленные дольки чеснока и мелко порезанную петрушку. Все перемешиваем приправляем и, если нужно,солью.

  3. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

  4. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку на 10-15 минут.

Оценки и отзывы