Праздничный слоеный салат, из копченой курицы, тертого сыра, украшенный виноградом.
2013-01-03
Просмотров: 2 743
Морковь  - 2 шт
Масло сливочное  - 2 столовые ложки
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Виноград  - 100 гр
Сыр Российский  - 250 гр
Окорок варено-копченый  - 500 гр
Майонез Провансаль  - 3 столовые ложки
Лук пассеровать на сливочном масле почти до готовности. Добавить морковку, натертую на терке и пожарить еще несколько минут.
Курицу нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями- первый слой- половина морковки с луком.
Затем-половина курицы, потом слой сыра (снова половина порции). Майонез. Потом белки, натертые на терке.
Снова-морковка(оставшаяся порция), курица, сыр, майонез, желтки.
Сверху украсить разрезанным пополам виноградом.