Суп из щавеля

0
Готово за
0 ч
20 мин.

Щавель придает супу кислинку и свой своеобразный вкус. Полезный витаминный суп.

2012-12-31

Просмотров: 2 827

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Рис  - 2 столовые ложки

  3. Щавель  - 250 гр

  4. Сливки 20% жирности  - 100 мл

  5. Перец черный молотый   

  6. Бульон овощной  - 3 Стакана

Способ приготовления

  1. большой кастрюльке доведите до кипения бульон на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. риса и варите около 8 минут. Добавьте крупно нарезанный щавель и снова доведите до кипения.

  2. Снимите с огня и проверните в блендере или в комбайне, или превратите в однородную массу ручным блендером. Осторожно! Суп горячий и можно легко обвариться!

  3. Верните суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливки, соль и перец. Подогрейте (не кипятите! - иначе сливки свернутся) и разлейте по тарелкам.

Оценки и отзывы