Свекольник по-деревенски

0
Готово за
1 ч
40 мин.

2012-12-30

Просмотров: 954

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук зеленый  - 1 столовая ложка

  2. Огурец  - 1 шт

  3. Свёкла  - 2 шт

  4. Помидор  - 1 шт

  5. Сметана 15%  - 1 столовая ложка

  6. Соль  - 0.5 чайных ложек

  7. Укроп  - 1 чайная ложка

  8. Яичный желток  - 1 шт

  9. Вода  - 2 Стакана

Способ приготовления

  1. Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кипящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.

  2. В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин., снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.

  3. Яичный желток растереть и добавать сметану.

  4. В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.

Оценки и отзывы