2012-12-30
Просмотров: 2 960
Лук зеленый  - 1 столовая ложка
Огурец  - 1 шт
Свёкла  - 2 шт
Помидор  - 1 шт
Сметана 15%  - 1 столовая ложка
Соль  - 0.5 чайных ложек
Укроп  - 1 чайная ложка
Яичный желток  - 1 шт
Вода  - 2 Стакана
Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кипящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин., снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
Яичный желток растереть и добавать сметану.
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.