Суп из крапивы

4.51
Готово за
0 ч
40 мин.

Летний суп. Крапиву можно заменить щавелем.

2012-12-29

Просмотров: 609

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук зеленый  - 30 гр

  5. Лук репчатый  - 1 шт

  6. Картофель  - 7 шт

  7. Сметана 15%  - 6 столовых ложек

  8. Масло подсолнечное  - 0.5 столовых ложек

  9. Перец черный молотый   

  10. Крапива  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Вскипятить 3-4 литра воды. Картофель нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю и варить до готовности.

  2. Верхние нежные листья крапивы (или щавеля) обдать кипятком и нарезать лапшой. Добавить в суп и поварить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Подавать на стол с долькой вареного яйца, зеленью лука и сметаной.

Оценки и отзывы