2012-12-26
Просмотров: 2 724
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 3 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Чеснок  - 1 шт
Масло оливковое  - 3 столовые ложки
Перец черный молотый   
Уксус 9%  - 0.5 столовых ложек
Хлеб белый  - 3 шт
Бульон куриный  - 500 гр
Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Нарезаем на тонкие ломтики батон.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона.
Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Гренки поперчить
Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно
В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. В кипящую воду ставим жестяную банку и выливаем туда одно яйцо. Вынимаем яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две. Достаем яйцо и выкладываем на гренку. Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью.