Чесночный суп с гренками и яйцом

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2012-12-26

Просмотров: 2 711

Порций
3

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Перец болгарский  - 1 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  5. Чеснок  - 1 шт

  6. Масло оливковое  - 3 столовые ложки

  7. Перец черный молотый   

  8. Уксус 9%  - 0.5 столовых ложек

  9. Хлеб белый  - 3 шт

  10. Бульон куриный  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Нарезаем на тонкие ломтики батон.

  2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона.

  3. Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Гренки поперчить

  4. Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно

  5. В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. В кипящую воду ставим жестяную банку и выливаем туда одно яйцо. Вынимаем яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две. Достаем яйцо и выкладываем на гренку. Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью.

Оценки и отзывы