Сливочный суп с курицей и грибами

0
Готово за
1 ч
5 мин.

2012-12-25

Просмотров: 2 903

Порций
4

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  3. Соль  - 0.5 чайных ложек

  4. Шампиньоны  - 300 гр

  5. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  6. Сливки 20% жирности  - 200 гр

  7. Лавровый лист  - 1 гр

  8. Тимьян сушеный  - 0.5 чайных ложек

  9. Куриный окорок  - 4 шт

Способ приготовления

  1. Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

  2. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

  3. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

  4. Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

  5. Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

  6. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  7. Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Оценки и отзывы