Рулетики мясные к праздничному столу

0
Готово за
1 ч
15 мин.

2012-12-24

Просмотров: 917

Порций
10

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Сыр Российский  - 150 гр

  5. Шампиньоны  - 500 гр

  6. Масло подсолнечное  - 40 мл

  7. Сливки 20% жирности  - 1 Стакан

  8. Перец черный молотый   

  9. Свинина корейка (мякоть)  - 700 гр

Способ приготовления

  1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

  2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

  4. Добавьте тертый сыр.

  5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

  6. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

  7. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

  8. Загните мясо. И заверните в рулетик.

  9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом.

  10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

  11. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Оценки и отзывы