Фаршированный картофель

0
Готово за
0 ч
40 мин.

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2012-12-21

Просмотров: 2 662

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 1 столовая ложка

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук зеленый  - 20 гр

  5. Лук репчатый  - 1 шт

  6. Картофель  - 6 шт

  7. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  8. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  9. Сыр Российский  - 50 гр

  10. Перец жгучий (Чили)   

  11. Ветчина  - 150 гр

  12. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

  2. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

  3. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

  4. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

  5. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Оценки и отзывы