2012-12-20
Просмотров: 3 450
Яйцо куриное  - 2 шт
Ванилин  - 1  щепотку
Молоко  - 50 гр
Сахар белый  - 1 столовая ложка
Сода пищевая  - 1  щепотку
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2.5 Стакана
Сметана 15%  - 70 гр
Масло подсолнечное  - 300 мл
Уксус 9%   
Водка  - 2 столовые ложки
Сахарная пудра  - 1 столовая ложка
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.