2012-12-19
Просмотров: 2 958
Морковь  - 200 гр
Соль по вкусу   
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 100 гр
Говядина I категории  - 300 гр
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Клюква  - 20 гр
Лавровый лист  - 2 гр
Желатин  - 20 гр
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).