Заливное мясо

4.51
Готово за
7 ч
30 мин.

2012-12-19

Просмотров: 2 735

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 200 гр

  2. Соль по вкусу   

  3. Яйцо куриное  - 2 шт

  4. Лук репчатый  - 100 гр

  5. Говядина I категории  - 300 гр

  6. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  7. Клюква  - 20 гр

  8. Лавровый лист  - 2 гр

  9. Желатин  - 20 гр

Способ приготовления

  1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

  2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  3. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

  4. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

  5. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень.

  6. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

  7. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Оценки и отзывы