Рыба, запеченая с овощами и сыром

4.51
Готово за
0 ч
30 мин.

Можно брать любую рыбу.

2012-12-18

Просмотров: 3 044

Порций
2

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Сельдерей  - 2 шт

  3. Помидор  - 2 шт

  4. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  5. Сыр Моцарелла  - 150 гр

  6. Перец черный молотый   

  7. Лосось (семга)  - 400 гр

Способ приготовления

  1. Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды.

  2. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу.

  3. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины.

  4. рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить.

  5. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами.

  6. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.

Оценки и отзывы