Можно брать любую рыбу.
2012-12-18
Просмотров: 3 044
Соль по вкусу   
Сельдерей  - 2 шт
Помидор  - 2 шт
Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка
Сыр Моцарелла  - 150 гр
Перец черный молотый   
Лосось (семга)  - 400 гр
Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды.
Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу.
Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины.
рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить.
Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами.
Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.