2012-12-16
Просмотров: 2 951
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 50 гр
Лук репчатый  - 0.5 шт
Капуста цветная  - 1 Стакан
Картофель  - 2 шт
Сельдерей  - 0.5 шт
Молоко  - 3 Стакана
Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки
Сыр Российский  - 100 гр
Вода  - 0.75 Стаканов
Вскипятите воду в суповой кастрюле, положите цветную капусту, картофель (нарезать кубиками), мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Варите 10 минут, или до готовности. Снимите с огня.
В отдельной кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и пассеруйте 2 минуты. Снимите с огня и понемножку добавляйте молоко, помешивая венчиком. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Ни в коем случае не кипятите. Добавьте овощи вместе с отваром, посолите и поперчите. Вмешайте тертый сыр и мешайте, пока он не расплавится, затем сразу снимите с огня.
Если хотите сделать суп-пюре, проверните суп в блендере или погружным блендером перед тем, как добавить сыр. Затем снова подогрейте (не кипятите), снимите с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится.