Суп из цветной капусты с сыром

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2012-12-16

Просмотров: 2 970

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Масло сливочное  - 50 гр

  4. Лук репчатый  - 0.5 шт

  5. Капуста цветная  - 1 Стакан

  6. Картофель  - 2 шт

  7. Сельдерей  - 0.5 шт

  8. Молоко  - 3 Стакана

  9. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки

  10. Сыр Российский  - 100 гр

  11. Вода  - 0.75 Стаканов

Способ приготовления

  1. Вскипятите воду в суповой кастрюле, положите цветную капусту, картофель (нарезать кубиками), мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Варите 10 минут, или до готовности. Снимите с огня.

  2. В отдельной кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и пассеруйте 2 минуты. Снимите с огня и понемножку добавляйте молоко, помешивая венчиком. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Ни в коем случае не кипятите. Добавьте овощи вместе с отваром, посолите и поперчите. Вмешайте тертый сыр и мешайте, пока он не расплавится, затем сразу снимите с огня.

  3. Если хотите сделать суп-пюре, проверните суп в блендере или погружным блендером перед тем, как добавить сыр. Затем снова подогрейте (не кипятите), снимите с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится.

Оценки и отзывы