Сыр лучше брать поострее. Очень вкусно с сухариками.
2012-12-13
Просмотров: 2 446
Соль по вкусу   
Лук зеленый  - 10 гр
Картофель  - 1000 гр
Молоко  - 3 Стакана
Сыр Российский  - 100 гр
Лук порей  - 2 шт
Укроп  - 1 столовая ложка
Базилик сушеный  - 1 чайная ложка
Вода  - 1000 мл
Порей нарезать толстыми кольцами (белую и светло-зеленую часть, жесткую зеленую часть выбросить). Тушить в масле на сковороде 10-15 минут, на среднем огне, помешивая.
В это время налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь. Почистить картошку, нарезать крупными кубиками и бросить в горячий бульон. Варить 15 минут, затем добавить порей из сковородки, приправу, укроп. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, влить молоко, поварить 5 минут.
Провернуть суп в блендере (порциями, в 2-3 захода), вернуть в кастрюлю, добавить тертый сыр и прогреть, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Не доводить до кипения! Попробовать на вкус, добавить еще соли-специй по вкусу, если нужно.
Суп можно подогревать, но не кипятить