Картофельный суп с луком пореем

0
Готово за
1 ч
0 мин.

Сыр лучше брать поострее. Очень вкусно с сухариками.

2012-12-13

Просмотров: 2 446

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук зеленый  - 10 гр

  3. Картофель  - 1000 гр

  4. Молоко  - 3 Стакана

  5. Сыр Российский  - 100 гр

  6. Лук порей  - 2 шт

  7. Укроп  - 1 столовая ложка

  8. Базилик сушеный  - 1 чайная ложка

  9. Вода  - 1000 мл

Способ приготовления

  1. Порей нарезать толстыми кольцами (белую и светло-зеленую часть, жесткую зеленую часть выбросить). Тушить в масле на сковороде 10-15 минут, на среднем огне, помешивая.

  2. В это время налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь. Почистить картошку, нарезать крупными кубиками и бросить в горячий бульон. Варить 15 минут, затем добавить порей из сковородки, приправу, укроп. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, влить молоко, поварить 5 минут.

  3. Провернуть суп в блендере (порциями, в 2-3 захода), вернуть в кастрюлю, добавить тертый сыр и прогреть, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Не доводить до кипения! Попробовать на вкус, добавить еще соли-специй по вкусу, если нужно.

  4. Суп можно подогревать, но не кипятить

Оценки и отзывы