Гороховый суп с беконом

0
Готово за
1 ч
30 мин.

2012-12-12

Просмотров: 2 715

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 2 шт

  5. Горох сушеный  - 2 Стакана

  6. Сельдерей  - 2 шт

  7. Чеснок  - 2 шт

  8. Вода  - 3000 мл

  9. Бекон  - 300 гр

  10. Розмарин сушеный  - 1 чайная ложка

  11. Бульонный кубик  - 3 шт

Способ приготовления

  1. орох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.

  2. Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.

  3. В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.

  4. Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу

Оценки и отзывы