2012-12-12
Просмотров: 2 715
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 2 шт
Горох сушеный  - 2 Стакана
Сельдерей  - 2 шт
Чеснок  - 2 шт
Вода  - 3000 мл
Бекон  - 300 гр
Розмарин сушеный  - 1 чайная ложка
Бульонный кубик  - 3 шт
орох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу