2012-12-11
Просмотров: 3 799
Мука пшеничная(высший сорт) - 1.5 Стакан
Дрожжи - 11 гр
Сахар белый - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль - 0.5 чайных ложек
Молоко - 0.5 Стаканов
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 500 гр
Сыр Фета - 100 гр
Сыр Российский - 200 гр
Соус Песто - 4 столовые ложки
Приготовить дрожжевое тесто - смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить на пару часов подходить в теплое место.
После чего разрезать тесто на 2 части. Раскатать в круглые пласты.
Приготовить начинку - пассеровать лук с 2 ст.л. масла до полупрозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне, чтобы грибы не дали сок.
Смазать пиццу соусом песто - по 2 ложки на каждую. Сверху выложить грибы с луком. Посыпать сверху фетой и натертым сыром.
Запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.