2012-12-11
Просмотров: 3 639
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан
Дрожжи  - 11 гр
Сахар белый  - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Соль  - 0.5 чайных ложек
Молоко  - 0.5 Стаканов
Лук репчатый  - 1 шт
Шампиньоны  - 500 гр
Сыр Фета  - 100 гр
Сыр Российский  - 200 гр
Соус Песто  - 4 столовые ложки
Приготовить дрожжевое тесто - смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить на пару часов подходить в теплое место.
После чего разрезать тесто на 2 части. Раскатать в круглые пласты.
Приготовить начинку - пассеровать лук с 2 ст.л. масла до полупрозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне, чтобы грибы не дали сок.
Смазать пиццу соусом песто - по 2 ложки на каждую. Сверху выложить грибы с луком. Посыпать сверху фетой и натертым сыром.
Запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.