Пицца с грибами и песто

0
Готово за
2 ч
25 мин.

2012-12-11

Просмотров: 1 246

Порций
2

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан

  2. Дрожжи  - 11 гр

  3. Сахар белый  - 1 столовая ложка

  4. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Молоко  - 0.5 Стаканов

  7. Лук репчатый  - 1 шт

  8. Шампиньоны  - 500 гр

  9. Сыр Фета  - 100 гр

  10. Сыр Российский  - 200 гр

  11. Соус Песто  - 4 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Приготовить дрожжевое тесто - смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить на пару часов подходить в теплое место.

  2. После чего разрезать тесто на 2 части. Раскатать в круглые пласты.

  3. Приготовить начинку - пассеровать лук с 2 ст.л. масла до полупрозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне, чтобы грибы не дали сок.

  4. Смазать пиццу соусом песто - по 2 ложки на каждую. Сверху выложить грибы с луком. Посыпать сверху фетой и натертым сыром.

  5. Запечь в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

Оценки и отзывы