2012-12-10
Просмотров: 2 817
Соль по вкусу   
Чеснок  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2.5 Стакана
Соль  - 0.5 чайных ложек
Томаты консервированные  - 250 гр
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Сыр Моцарелла  - 150 гр
Орегано сушеный  - 1 чайная ложка
Вода  - 1 Стакан
Дрожжи  - 2 чайные ложки
Базилик  - 20 гр
Тесто: В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и влить в него масло, всыпать дрожжи и соль.
Потихоньку начинать вливать в углубление воду, аккуратно подмешивая муку с краев в центр. Когда тесто станет достаточно вязким, смешать все хорошо.
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет эластичным - около 10 минут.
Накрыть тесто, поставить в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Дать ему немного подойти (20-30 минут).
Соус Нарезать мелко чеснок, обжарить его в 1 столовой ложке оливкового масла. Влить помидоры, поперчить и посолить немного. Посыпать орегано и тушить 15-20 минут на слабом огне.
Когда тесто готово, разрезать его на 2 половины. Каждую половину аккуратно начать растягивать: от середины, вращая, чтобы получался круг. Если так сложно - можно просто раскатать скалкой. Тесто должно быть толщиной приблизительно 5 мм.
На каждую пиццу выложить соус. Распределить его по пицце, размазав по кругу обратной стороной ложки.
Сверху выложить нарезанный кружочками сыр и листики базилика.
Разогреть духовку до 220 С градусов. Печь около 10 минут, пока моцарелла не расплавится.