Пицца с моцареллой

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2012-12-10

Просмотров: 900

Порций
2

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Чеснок  - 2 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2.5 Стакана

  4. Соль  - 0.5 чайных ложек

  5. Томаты консервированные  - 250 гр

  6. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  7. Сыр Моцарелла  - 150 гр

  8. Орегано сушеный  - 1 чайная ложка

  9. Вода  - 1 Стакан

  10. Дрожжи  - 2 чайные ложки

  11. Базилик  - 20 гр

Способ приготовления

  1. Тесто: В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и влить в него масло, всыпать дрожжи и соль.

  2. Потихоньку начинать вливать в углубление воду, аккуратно подмешивая муку с краев в центр. Когда тесто станет достаточно вязким, смешать все хорошо.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет эластичным - около 10 минут.

  4. Накрыть тесто, поставить в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Дать ему немного подойти (20-30 минут).

  5. Соус Нарезать мелко чеснок, обжарить его в 1 столовой ложке оливкового масла. Влить помидоры, поперчить и посолить немного. Посыпать орегано и тушить 15-20 минут на слабом огне.

  6. Когда тесто готово, разрезать его на 2 половины. Каждую половину аккуратно начать растягивать: от середины, вращая, чтобы получался круг. Если так сложно - можно просто раскатать скалкой. Тесто должно быть толщиной приблизительно 5 мм.

  7. На каждую пиццу выложить соус. Распределить его по пицце, размазав по кругу обратной стороной ложки.

  8. Сверху выложить нарезанный кружочками сыр и листики базилика.

  9. Разогреть духовку до 220 С градусов. Печь около 10 минут, пока моцарелла не расплавится.

Оценки и отзывы