Говядина в духовке

51
Готово за
2 ч
20 мин.

2012-12-05

Просмотров: 997

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Говядина I категории  - 1000 гр

  4. Чеснок  - 2 шт

  5. Масло оливковое  - 2 чайные ложки

  6. Лавровый лист  - 2 гр

  7. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 160 ° С.

  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.

  3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.

  4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.

Оценки и отзывы