2012-12-05
Просмотров: 2 771
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Говядина I категории  - 1000 гр
Чеснок  - 2 шт
Масло оливковое  - 2 чайные ложки
Лавровый лист  - 2 гр
Перец черный молотый   
Разогреть духовку до 160 ° С.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.