2012-12-04
Просмотров: 2 936
Масло сливочное  - 25 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Чеснок  - 1 чайная ложка
Сливки 10%жирности  - 60 мл
Масло подсолнечное  - 2 чайные ложки
Фарш говяжий  - 800 гр
Перец душистый  - 0.25 чайных ложек
Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек
Сухари панировачные  - 60 гр
Разогреть духовку до 180 С.
Вылейте сливки в миску и замочите в них панировочные сухари.
Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, часто помешивая, пока лук не размягчится.не станет мягким. Переместите в большую миску и вытрите сковороду насухо.
Добавьте фарш, яйца, мускатный орех, душистый перец, чеснок и тушёный лук в смесь с сухарями. Перемешайте руками и и вылепите тефтели диаметром около 4 см.
Поместите в стеклянную огнеупорную посуду. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности.