Фрикадельки по-шведски

52
Готово за
0 ч
40 мин.

2012-12-04

Просмотров: 1 028

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 25 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Чеснок  - 1 чайная ложка

  5. Сливки 10%жирности  - 60 мл

  6. Масло подсолнечное  - 2 чайные ложки

  7. Фарш говяжий  - 800 гр

  8. Перец душистый  - 0.25 чайных ложек

  9. Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек

  10. Сухари панировачные  - 60 гр

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Вылейте сливки в миску и замочите в них панировочные сухари.

  3. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, часто помешивая, пока лук не размягчится.не станет мягким. Переместите в большую миску и вытрите сковороду насухо.

  4. Добавьте фарш, яйца, мускатный орех, душистый перец, чеснок и тушёный лук в смесь с сухарями. Перемешайте руками и и вылепите тефтели диаметром около 4 см.

  5. Поместите в стеклянную огнеупорную посуду. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Оценки и отзывы