2012-12-02
Просмотров: 2 955
Яйцо куриное  - 2 шт
Яблоки  - 4 Стакана
Ванилин  - 1 чайная ложка
Сахар белый  - 2 Стакана
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 1 Стакан
Корица  - 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
В миске взбейте электрическим миксером растительное масло и яйца до консистенции сметаны. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте все вместе.
В миске смешайте муку, соль, соду и молотую корицу. Постепенно добавьте эту смесь в яичную смесь и мешайте до получения однородной массы. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Дайте остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.