Немецкий яблочный пирог

0
Готово за
2 ч
20 мин.

2012-12-02

Просмотров: 2 961

Порций
24

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Яблоки  - 4 Стакана

  3. Ванилин  - 1 чайная ложка

  4. Сахар белый  - 2 Стакана

  5. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана

  7. Соль  - 0.5 чайных ложек

  8. Масло подсолнечное  - 1 Стакан

  9. Корица  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

  2. В миске взбейте электрическим миксером растительное масло и яйца до консистенции сметаны. Добавьте сахар и ваниль и снова взбейте все вместе.

  3. В миске смешайте муку, соль, соду и молотую корицу. Постепенно добавьте эту смесь в яичную смесь и мешайте до получения однородной массы. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто в подготовленную форму.

  4. Выпекайте при температуре 180 С 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Дайте остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Оценки и отзывы