Популярный праздничный рецепт запеченной свинины с сыром и помидорами. Фольгу в конце лучше открыть, чтобы мясо подрумянилось.
2012-12-01
Просмотров: 2 948
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 2 шт
Помидор  - 3 шт
Чеснок  - 1 шт
Сыр Российский  - 150 гр
Свинина грудинка  - 1500 гр
Горчица   - 3 столовые ложки
Перец черный молотый   
Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).
Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.
Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.
Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось.