Свинина-книжка

0
Готово за
2 ч
15 мин.

Популярный праздничный рецепт запеченной свинины с сыром и помидорами. Фольгу в конце лучше открыть, чтобы мясо подрумянилось.

2012-12-01

Просмотров: 2 695

Порций
10

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Помидор  - 3 шт

  4. Чеснок  - 1 шт

  5. Сыр Российский  - 150 гр

  6. Свинина грудинка  - 1500 гр

  7. Горчица   - 3 столовые ложки

  8. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).

  2. Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.

  3. Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.

  4. Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось.

Оценки и отзывы