Курица Терияки

0
Готово за
1 ч
30 мин.

Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, рецепт соуса можно удвоить.

2012-11-30

Просмотров: 2 552

Порций
6

Ингредиенты

  1. Чеснок  - 1 шт

  2. Сахар белый  - 0.3 Стаканов

  3. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  4. Соевый соус  - 0.5 Стаканов

  5. Вода  - 1 столовая ложка

  6. Крахмал  - 1 столовая ложка

  7. Куриный окорок  - 6 шт

  8. Уксус яблочный  - 0.25 Стаканов

  9. Имбирь молотый  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.

  2. Разогрейте духовку до 200 С.

  3. Положите кусочки курицы в слегка смазанную форму (или застелите фольгой противень). Смажьте курицу соусом. Переверните и смажьте с другой стороны.

  4. Окорочка: Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Переверните и пеките еще 30 минут. Смазывайте каждые 10 минут соусом. Грудки: Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

Оценки и отзывы