Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, рецепт соуса можно удвоить.
2012-11-30
Просмотров: 2 810
Чеснок  - 1 шт
Сахар белый  - 0.3 Стаканов
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Соевый соус  - 0.5 Стаканов
Вода  - 1 столовая ложка
Крахмал  - 1 столовая ложка
Куриный окорок  - 6 шт
Уксус яблочный  - 0.25 Стаканов
Имбирь молотый  - 0.5 чайных ложек
В маленькой кастрюльке смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.
Разогрейте духовку до 200 С.
Положите кусочки курицы в слегка смазанную форму (или застелите фольгой противень). Смажьте курицу соусом. Переверните и смажьте с другой стороны.
Окорочка: Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Переверните и пеките еще 30 минут. Смазывайте каждые 10 минут соусом. Грудки: Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).