Котлеты по-киевски

4.51
Готово за
1 ч
10 мин.

2012-11-29

Просмотров: 2 941

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 100 гр

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Молоко  - 50 мл

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  6. Курица (грудка филе)  - 4 шт

  7. Масло подсолнечное  - 80 мл

  8. Перец черный молотый   

  9. Сухари панировачные  - 120 гр

Способ приготовления

  1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника.

  2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.

  3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.

  4. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.

  5. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

  6. Разогреть духовку до 200 градусов

  7. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.

  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).

  9. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут

Оценки и отзывы