Очень вкусный праздничный салат для тех, кто очень любит кальмаров. Также прекрасно подойдет для семейного обеда или сытного ужина.
2012-11-28
Просмотров: 2 805
Соль по вкусу   
Рис  - 3 столовые ложки
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Салат зеленый  - 30 гр
Кальмары  - 500 гр
Майонез Провансаль  - 150 мл
Прмечание: берем 3 столовые ложки уже вареного риса.
Чистим кальмаров и опускаем их в кипящую воду на пару минут. Остужаем готовых кальмаров и нарезаем их соломкой.
Лук нарезаем на полукольца и заливаем его кипятком, чтобы тот не горчил, сливаем воду. Яйца нарезаем соломкой либо натираем на терке.
В большой тарелке смешиваем кальмары, рис, яйца, нарезанный лук. Слегка перчим наш салат, солим его и заправляем майонезом.
На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем весь наш салат. Украшаем зеленью.