Картофельная запеканка с фаршем

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2012-11-27

Просмотров: 3 040

Порций
7

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 30 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Лук зеленый  - 20 гр

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Картофель  - 6 шт

  6. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  7. Молоко  - 200 мл

  8. Сыр Российский  - 100 гр

  9. Укроп  - 20 гр

  10. Фарш говяжий  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

  2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

  3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.

  4. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.

  5. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.

  6. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Оценки и отзывы