Кальмары-свинки

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2012-11-19

Просмотров: 3 060

Порций
5

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Рис  - 100 гр

  4. Яйцо куриное  - 3 шт

  5. Лук репчатый  - 1 шт

  6. Кальмары  - 700 гр

  7. Сыр Российский  - 100 гр

  8. Шампиньоны  - 200 гр

  9. Майонез Провансаль  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

  2. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

  3. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис.

  4. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

  5. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

  6. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах

  7. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

  8. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

  9. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Оценки и отзывы