Нутелла домашняя

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2012-11-17

Просмотров: 3 192

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 300 гр

  2. Молоко  - 4 Стакана

  3. Сахар белый  - 4 Стакана

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 столовые ложки

  5. Какао-порошок  - 6 столовых ложек

  6. Соль  - 0.5 чайных ложек

  7. Орех грецкий  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

  5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

  6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

  7. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Оценки и отзывы