2012-11-17
Просмотров: 3 192
Масло сливочное  - 300 гр
Молоко  - 4 Стакана
Сахар белый  - 4 Стакана
Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 столовые ложки
Какао-порошок  - 6 столовых ложек
Соль  - 0.5 чайных ложек
Орех грецкий  - 3 столовые ложки
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.