Тарталетки с куриным филе

0
Готово за
0 ч
55 мин.

2012-11-16

Просмотров: 2 660

Порций
12

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук зеленый  - 30 гр

  3. Чеснок  - 3 шт

  4. Сыр Российский  - 200 гр

  5. Курица (грудка филе)  - 700 гр

  6. Майонез Провансаль  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. посолить.

  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

  5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

  6. Пока тарталетки в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

  7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

  8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Оценки и отзывы