Курица с картофелем по-итальянски

0
Готово за
1 ч
50 мин.

2012-11-15

Просмотров: 2 623

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук зеленый  - 20 гр

  3. Картофель  - 500 гр

  4. Чеснок  - 6 шт

  5. Лимон  - 1 шт

  6. Оливки  - 1 Стакан

  7. Масло оливковое  - 1 столовая ложка

  8. Перец черный молотый   

  9. Орегано сушеный  - 2 чайные ложки

  10. Розмарин свежий  - 2 чайные ложки

  11. Куриный окорок  - 1500 гр

Способ приготовления

  1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.

  2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

  3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.

  4. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра(окорока/голени)золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

  5. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Оценки и отзывы