2012-11-15
Просмотров: 2 623
Соль по вкусу   
Лук зеленый  - 20 гр
Картофель  - 500 гр
Чеснок  - 6 шт
Лимон  - 1 шт
Оливки  - 1 Стакан
Масло оливковое  - 1 столовая ложка
Перец черный молотый   
Орегано сушеный  - 2 чайные ложки
Розмарин свежий  - 2 чайные ложки
Куриный окорок  - 1500 гр
Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра(окорока/голени)золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.