2012-11-13
Просмотров: 4 021
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан
Соль  - 0.25 чайных ложек
Сыр Российский  - 150 гр
Шпинат  - 150 гр
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Вода  - 0.5 Стаканов
Дрожжи  - 20 гр
Креветки  - 150 гр
Соус Песто  - 3 столовые ложки
Сделать тесто для пиццы- для этого: просеянную муку смешать с дрожжами и солью.
Сделать небольшое углубление и влить теплую воду с оливковым маслом. Подмешивать муку с краев, в середину смешивая с водой. Хорошо вымесить. Переложить на рабочую поверхность и месить около 5 минут, пока тесто не будет пластичным. Вернуть тесто в чистую миску, замотать пищевой пленкой и поставить в раковину, наполненную горячей водой, чтобы тесто быстрее подошло.
Через час тесто должно увеличится в обьеме вдважды.
Выложить снова тесто на стол и месить еще пару минут. Раскатать тесто тонко. Переложить на противень.
Смазать основу соусом песто, посыпать креветками. Шпинат не размораживая, порубить не небольшие кусочки и посыпать пиццу замороженным шпинатом.
Сверху посыпать тертым сыром
Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.