Пицца с креветками и шпинатом

0
Готово за
1 ч
25 мин.

2012-11-13

Просмотров: 3 780

Порций
6

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан

  2. Соль  - 0.25 чайных ложек

  3. Сыр Российский  - 150 гр

  4. Шпинат  - 150 гр

  5. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  6. Вода  - 0.5 Стаканов

  7. Дрожжи  - 20 гр

  8. Креветки  - 150 гр

  9. Соус Песто  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Сделать тесто для пиццы- для этого: просеянную муку смешать с дрожжами и солью.

  2. Сделать небольшое углубление и влить теплую воду с оливковым маслом. Подмешивать муку с краев, в середину смешивая с водой. Хорошо вымесить. Переложить на рабочую поверхность и месить около 5 минут, пока тесто не будет пластичным. Вернуть тесто в чистую миску, замотать пищевой пленкой и поставить в раковину, наполненную горячей водой, чтобы тесто быстрее подошло.

  3. Через час тесто должно увеличится в обьеме вдважды.

  4. Выложить снова тесто на стол и месить еще пару минут. Раскатать тесто тонко. Переложить на противень.

  5. Смазать основу соусом песто, посыпать креветками. Шпинат не размораживая, порубить не небольшие кусочки и посыпать пиццу замороженным шпинатом.

  6. Сверху посыпать тертым сыром

  7. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

Оценки и отзывы