Рисовая запеканка с мясом

0
Готово за
0 ч
35 мин.

2012-11-11

Просмотров: 3 132

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Рис  - 2 Стакана

  4. Яйцо куриное  - 1 шт

  5. Лук репчатый  - 1 шт

  6. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  7. Фарш говяжий  - 350 гр

  8. Майонез Провансаль  - 1 чайная ложка

  9. Перец черный молотый   

  10. Вода  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.

  2. Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.

  4. Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

  5. В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.

  6. На рис выложить слой мяса с луком и морковью.

  7. Сверху выложить ещё слой риса.

  8. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности.

  9. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.

  10. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.

Оценки и отзывы