Сырные шарики из моцареллы

0
Готово за
0 ч
30 мин.

2012-11-08

Просмотров: 3 386

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Молоко  - 2 столовые ложки

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.5 Стаканов

  5. Масло подсолнечное   

  6. Сыр Моцарелла  - 200 гр

  7. Перец черный молотый   

  8. Батон нарезной  - 0.5 шт

Способ приготовления

  1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

  2. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.

  3. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.

  4. Насыпать в другую миску немного муки.

  5. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.

  6. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.

  7. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.

  8. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

  9. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.

Оценки и отзывы