2012-11-06
Просмотров: 2 937
Ванилин  - 2 чайные ложки
Молоко  - 70 мл
Сахар белый  - 140 гр
Какао-порошок  - 20 гр
Соль  - 0.75 чайных ложек
Желатин  - 7 гр
Замочите желатин в 70 мл молока
Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут.
Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.