Шоколадный пуддинг

4.51
Готово за
3 ч
40 мин.

2012-11-06

Просмотров: 2 937

Порций
4

Ингредиенты

  1. Ванилин  - 2 чайные ложки

  2. Молоко  - 70 мл

  3. Сахар белый  - 140 гр

  4. Какао-порошок  - 20 гр

  5. Соль  - 0.75 чайных ложек

  6. Желатин  - 7 гр

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 70 мл молока

  2. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут.

  3. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.

  4. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.

  5. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.

Оценки и отзывы