2012-11-05
Просмотров: 2 831
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Ванилин  - 1 чайная ложка
Молоко  - 3 Стакана
Сахар белый  - 1 Стакан
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Крахмал  - 2 столовые ложки
Тесто слоеное бездрожжевое  - 450 гр
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2).Постоянно помешиваем.
Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.