Наполеон

51
Готово за
0 ч
55 мин.

2012-11-05

Просмотров: 2 812

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Ванилин  - 1 чайная ложка

  4. Молоко  - 3 Стакана

  5. Сахар белый  - 1 Стакан

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  7. Крахмал  - 2 столовые ложки

  8. Тесто слоеное бездрожжевое  - 450 гр

Способ приготовления

  1. Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.

  2. Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.

  3. Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.

  4. Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2).Постоянно помешиваем.

  5. Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.

  6. Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.

  7. В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.

  8. Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Оценки и отзывы