Гравлокс (соленый лосось)

0
Готово за
25 ч
0 мин.

2012-11-04

Просмотров: 805

Порций
16

Ингредиенты

  1. Сахар белый  - 3 столовые ложки

  2. Соль  - 4 столовые ложки

  3. Укроп  - 20 гр

  4. Перец черный молотый  - 1 столовая ложка

  5. Лосось (семга)  - 1000 гр

  6. Водка  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой.

  2. Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом.

  3. Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики.

Оценки и отзывы