2012-11-01
Просмотров: 2 720
Свёкла  - 5000 гр
Сахар белый  - 2 Стакана
Соль  - 1 столовая ложка
Гвоздика  - 0.25 Стаканов
Уксус 9%  - 300 мл
Свеклу поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности. Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Слейте и сохраните 2 стакана свекольной воды, охладите свёклу и очистите.
Простерилизуйте банки и крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Наполните каждую банку свеклой (можно ее нарезать кружками или соломкой)и добавьте туда несколько гвоздичек.
В большой кастрюле смешайте сахар, свекольную воду, уксус и соль. Доведите до бурного кипения на сильном огне. Залейте рассолом свеклу в банках и закройте крышками.
Опустите банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизуйте 10 минут.