Маринованная свекла

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2012-11-01

Просмотров: 2 720

Порций
10

Ингредиенты

  1. Свёкла  - 5000 гр

  2. Сахар белый  - 2 Стакана

  3. Соль  - 1 столовая ложка

  4. Гвоздика  - 0.25 Стаканов

  5. Уксус 9%  - 300 мл

Способ приготовления

  1. Свеклу поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности. Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Слейте и сохраните 2 стакана свекольной воды, охладите свёклу и очистите.

  2. Простерилизуйте банки и крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Наполните каждую банку свеклой (можно ее нарезать кружками или соломкой)и добавьте туда несколько гвоздичек.

  3. В большой кастрюле смешайте сахар, свекольную воду, уксус и соль. Доведите до бурного кипения на сильном огне. Залейте рассолом свеклу в банках и закройте крышками.

  4. Опустите банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизуйте 10 минут.

Оценки и отзывы