2012-07-15
Просмотров: 3 040
Яйцо куриное  - 2 шт
Масло сливочное  - 3 столовые ложки
Сахар белый  - 1 Стакан
Сгущенка  - 1 банка
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан
Какао-порошок  - 1.5 столовая ложка
Сметана 15%  - 1 Стакан
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.