Пражский торт

52
Готово за
0 ч
45 мин.

2012-07-15

Просмотров: 793

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Масло сливочное  - 3 столовые ложки

  3. Сахар белый  - 1 Стакан

  4. Сгущенка  - 1 банка

  5. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан

  7. Какао-порошок  - 1.5 столовая ложка

  8. Сметана 15%  - 1 Стакан

Способ приготовления

  1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.

  2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.

  3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

  4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Оценки и отзывы