Фаршированные шампиньоны

0
Готово за
0 ч
50 мин.

Очень популярный рецепт для фуршетного стола.

2012-10-31

Просмотров: 2 725

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Сметана 15%  - 3 столовые ложки

  4. Сыр Российский  - 100 гр

  5. Шампиньоны  - 300 гр

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Бекон  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.

  2. У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.

  3. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.

  4. Посолить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.

  5. Немного остудить. Смешать с натертым сыром.

  6. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.

  7. Духовку разогреть до 200 градусов.

  8. Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут

Оценки и отзывы