Очень популярный рецепт для фуршетного стола.
2012-10-31
Просмотров: 2 725
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 2 шт
Сметана 15%  - 3 столовые ложки
Сыр Российский  - 100 гр
Шампиньоны  - 300 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Бекон  - 200 гр
Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.
У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.
Посолить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.
Немного остудить. Смешать с натертым сыром.
Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут