2012-10-30
Просмотров: 2 642
Соль по вкусу   
Помидор  - 1000 гр
Чеснок  - 4 шт
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Винный уксус 3%  - 0.5 столовых ложек
Базилик  - 3 столовые ложки
Бульон куриный  - 500 мл
Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.
Срежьте кончики у зубчикаов запеченного чеснока и выдавите содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавьте помидоры. Добавьте бульон, базилик, и уксус. Проверните в комбайне до консистенции пюре. Добавьте еще соль, перец по вкусу. Подавать можно в горячем или холодном виде.