Суп из запеченных помидор

0
Готово за
1 ч
15 мин.

2012-10-30

Просмотров: 2 642

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Помидор  - 1000 гр

  3. Чеснок  - 4 шт

  4. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  5. Винный уксус 3%  - 0.5 столовых ложек

  6. Базилик  - 3 столовые ложки

  7. Бульон куриный  - 500 мл

Способ приготовления

  1. Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.

  2. Срежьте кончики у зубчикаов запеченного чеснока и выдавите содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавьте помидоры. Добавьте бульон, базилик, и уксус. Проверните в комбайне до консистенции пюре. Добавьте еще соль, перец по вкусу. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Оценки и отзывы