Картофельный суп с лососем

0
Готово за
0 ч
25 мин.

2012-10-28

Просмотров: 2 359

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Масло сливочное  - 2 столовые ложки

  4. Лук репчатый  - 2 шт

  5. Картофель  - 5 шт

  6. Лук порей  - 2 шт

  7. Укроп  - 2 столовые ложки

  8. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  9. Лавровый лист  - 2 гр

  10. Лосось (семга)  - 250 гр

  11. Бульон овощной  - 1500 мл

Способ приготовления

  1. Картошку нарезать брусочками, морковку кружочками, мелко порезать лук. Разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи.

  2. Бульон довести до кипения. Выложить в него поджаренные овощи. Варить около 10 минут. Посолить , приправить перцем,добавить лавровый лист.

  3. Лосось нарезать полосками, добавить в суп. Варить вместе с овощами еще минут- 5.

  4. Лук порей нарезать колечками. Обжарить на сливочном масле.

  5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и положить сверху пассерованный порей.

Оценки и отзывы