2012-10-28
Просмотров: 2 359
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 2 столовые ложки
Лук репчатый  - 2 шт
Картофель  - 5 шт
Лук порей  - 2 шт
Укроп  - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Лавровый лист  - 2 гр
Лосось (семга)  - 250 гр
Бульон овощной  - 1500 мл
Картошку нарезать брусочками, морковку кружочками, мелко порезать лук. Разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи.
Бульон довести до кипения. Выложить в него поджаренные овощи. Варить около 10 минут. Посолить , приправить перцем,добавить лавровый лист.
Лосось нарезать полосками, добавить в суп. Варить вместе с овощами еще минут- 5.
Лук порей нарезать колечками. Обжарить на сливочном масле.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и положить сверху пассерованный порей.