Овощной суп с курицей

0
Готово за
0 ч
35 мин.

2012-10-27

Просмотров: 758

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 1 столовая ложка

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 2 шт

  5. Перец болгарский  - 1 шт

  6. Сельдерей  - 1 шт

  7. Помидор  - 2 шт

  8. Чеснок  - 2 шт

  9. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  10. Курица (грудка филе)  - 200 гр

  11. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  12. Орегано сушеный  - 1 чайная ложка

  13. Бульон куриный  - 1000 мл

Способ приготовления

  1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить перец, жарить еще несколько минут.

  2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами еще 3 минуты, помешивая.

  3. Вскипятить бульон, положить в него курицу и пассерованные овощи.

  4. Картошку нарезать кубиками, сельдерей тонкими кусочками. Добавить в бульон. Посолить, поперчить.

  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить помидоры на сливочном масле с орегано и сахаром.

  6. Добавить в суп за 1-2 минуты до окончания варки, когда картошка уже будет готова.

Оценки и отзывы