Шурпа с бараниной

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2012-10-26

Просмотров: 2 618

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 3 шт

  5. Перец болгарский  - 2 шт

  6. Помидор  - 3 шт

  7. Чеснок  - 3 шт

  8. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  9. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  10. Баранина 1 кат  - 300 гр

  11. Хмели-сунели  - 1 столовая ложка

  12. Вода  - 2000 мл

  13. Кинза  - 20 гр

Способ приготовления

  1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать лук. Добавить к нему нарезанную кубиками баранину.

  2. Обжарить несколько минут, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарить еще 3 минуты.

  3. Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с мясом. Положить 2 ст.л. томатной пасты, всыпать хмели-сунели и посолить.

  4. Долить немного воды, чтобы она покрывала мясо с овощами, накрыть крышкой и тушить 35 минут.

  5. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в суп через 35 минут с начала варки , влить воду , чтобы суп был необходимой густоты и варить еще 15 минут, пока картофель не будет готов.

  6. Выключить огонь, добавить нарезанный мелко чеснок и кинзу, дать постоять 10-15 минут.

Оценки и отзывы