Суп из печеной тыквы

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2012-10-23

Просмотров: 725

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 2 столовые ложки

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  4. Тыква  - 500 гр

  5. Сыр Российский  - 150 гр

  6. Сливки 10%жирности  - 1 Стакан

  7. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  8. Бульон овощной  - 3 Стакана

Способ приготовления

  1. Тыкву разрезать пополам. Смазать ее растительным маслом и, положив на противень разрезом вниз, запечь около часа при температуре 180 градусов.

  2. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 5 минут.

  3. После того как тыква испеклась и стала мягкой - вынуть ее из духовки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  4. Обжарить ее с луком до золотистого цвета, влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.

  5. После того как суп готов, размолоть в блендере до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю.

  6. Влить сливки, прогреть (но не кипятить), снять с огня, добавить сыр и хорошо перемешать.

  7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью или щепоткой мускатного ореха.

Оценки и отзывы