2012-10-23
Просмотров: 2 811
Масло сливочное  - 2 столовые ложки
Лук репчатый  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Тыква  - 500 гр
Сыр Российский  - 150 гр
Сливки 10%жирности  - 1 Стакан
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Бульон овощной  - 3 Стакана
Тыкву разрезать пополам. Смазать ее растительным маслом и, положив на противень разрезом вниз, запечь около часа при температуре 180 градусов.
В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 5 минут.
После того как тыква испеклась и стала мягкой - вынуть ее из духовки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить ее с луком до золотистого цвета, влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.
После того как суп готов, размолоть в блендере до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю.
Влить сливки, прогреть (но не кипятить), снять с огня, добавить сыр и хорошо перемешать.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью или щепоткой мускатного ореха.