2012-10-22
Просмотров: 2 923
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Сельдерей  - 1 шт
Курица (1 категории)  - 500 гр
Брокколи  - 200 гр
Сливки 10%жирности  - 1 Стакан
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Вода  - 1000 мл
Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек
Тимьян сушеный  - 0.5 чайных ложек
Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.
Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.
После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян.
Варить до готовности овощей около 15 минут.
Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.
Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.
Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.