Суп-пюре с курицей и брокколи

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2012-10-22

Просмотров: 2 923

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Сельдерей  - 1 шт

  5. Курица (1 категории)  - 500 гр

  6. Брокколи  - 200 гр

  7. Сливки 10%жирности  - 1 Стакан

  8. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  9. Вода  - 1000 мл

  10. Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек

  11. Тимьян сушеный  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.

  2. Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.

  3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.

  4. После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян.

  5. Варить до готовности овощей около 15 минут.

  6. Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.

  7. Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.

  8. Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.

Оценки и отзывы