2012-10-21
Просмотров: 2 754
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Чеснок  - 2 шт
Курица (грудка филе)  - 200 гр
Шпинат  - 500 гр
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Сметана 10%  - 1 Стакан
Лавровый лист  - 2 гр
Вода  - 3 Стакана
Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек
Тимьян сушеный  - 0.25 чайных ложек
Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут. На медленном огне, под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
Тем временем, на оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.
Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.
Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.