Куриный суп со шпинатом и сливками

0
Готово за
0 ч
25 мин.

2012-10-21

Просмотров: 1 043

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Курица (грудка филе)  - 200 гр

  5. Шпинат  - 500 гр

  6. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  7. Сметана 10%  - 1 Стакан

  8. Лавровый лист  - 2 гр

  9. Вода  - 3 Стакана

  10. Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек

  11. Тимьян сушеный  - 0.25 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут. На медленном огне, под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

  2. Тем временем, на оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.

  3. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.

  4. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.

Оценки и отзывы