Шведские тефтели

0
Готово за
0 ч
45 мин.

Старинный, классический рецепт тефтелей по-шведски в сливочном соусе. Подавайте с тушёными овощами и свежим хлебом.

2012-10-17

Просмотров: 2 695

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 75 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 0.25 чайных ложек

  5. Молоко  - 1 Стакан

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 чайная ложка

  7. Соль  - 1 чайная ложка

  8. Томатная паста  - 1 чайная ложка

  9. Фарш говяжий  - 750 гр

  10. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  11. Мускатный орех   

  12. Сухари панировачные  - 1 Стакан

Способ приготовления

  1. Растопите 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5 - 10 минут, или до готовности.

  2. В отдельной миске средних размеров смешайте панировочные сухари с 2 ст.л. концентрированного молока и размешайте, давая сухарям впитать молоко. Добавьте фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте и слепите тефтели размером с грецкий орех.

  3. Нагрейте оставшееся сливочное масло или маргарин в той же сковородке на среднем огне и добавьте тефтели. Осторожно встряхните сковородку, чтобы перевернуть тефтели по мере необходимости. Тушите 10 - 15 минут, или пока тефтели не подрумянятся со всех сторон. Переложите на сервировочное блюдо, сохранив жидкость в сковородке.

  4. В сковородку добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавьте концентрированное молоко, томатное пюре и мускатный орех по вкусу; снова перемешивайте, пока смесь не прогреется и не станет однородной и нежной. Процедите и полейте этим соусом тефтели.

Оценки и отзывы