Старинный, классический рецепт тефтелей по-шведски в сливочном соусе. Подавайте с тушёными овощами и свежим хлебом.
2012-10-17
Просмотров: 2 695
Масло сливочное  - 75 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 0.25 чайных ложек
Молоко  - 1 Стакан
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 чайная ложка
Соль  - 1 чайная ложка
Томатная паста  - 1 чайная ложка
Фарш говяжий  - 750 гр
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Мускатный орех   
Сухари панировачные  - 1 Стакан
Растопите 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5 - 10 минут, или до готовности.
В отдельной миске средних размеров смешайте панировочные сухари с 2 ст.л. концентрированного молока и размешайте, давая сухарям впитать молоко. Добавьте фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте и слепите тефтели размером с грецкий орех.
Нагрейте оставшееся сливочное масло или маргарин в той же сковородке на среднем огне и добавьте тефтели. Осторожно встряхните сковородку, чтобы перевернуть тефтели по мере необходимости. Тушите 10 - 15 минут, или пока тефтели не подрумянятся со всех сторон. Переложите на сервировочное блюдо, сохранив жидкость в сковородке.
В сковородку добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавьте концентрированное молоко, томатное пюре и мускатный орех по вкусу; снова перемешивайте, пока смесь не прогреется и не станет однородной и нежной. Процедите и полейте этим соусом тефтели.