Очень вкусный зимний суп. Важно обжарить бекон до темно коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим и легко разламывался.
2012-10-16
Просмотров: 2 517
Морковь  - 0.5 Стаканов
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 0.5 Стаканов
Картофель  - 4 Стакана
Сельдерей  - 1 шт
Сыр Российский  - 0.5 Стаканов
Масло оливковое  - 1.5 чайная ложка
Перец молотый красный   
Вода  - 1000 мл
Бекон  - 150 гр
Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и обсушите на бумажных полотенцах. Жир слейте и насухо протрите сковороду бумажным полотенцем.
Тем временем приготовьте овощи. В кастрюлю добавьте оливковое масло и добавьте лук, морковь, сельдерей по мере их нарезания. Тушите, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 3-4 минут.
Влейте воду, картофель и поперчите; доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрытым крышкой, до готовности картофеля, около 10-15 минут.
Вмешайте сыр, нагревая только до тех пор, пока сыр не растопится - не кипятите. Нарежьте или раскрошите бекон и добавьте в суп. Добавьте приправы по вкусу и соль, если нужно. Сразу подавайте, пока бекон еще хрустящий.