Картофельный суп с сыром и беконом

0
Готово за
0 ч
50 мин.

Очень вкусный зимний суп. Важно обжарить бекон до темно коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим и легко разламывался.

2012-10-16

Просмотров: 833

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 0.5 Стаканов

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 0.5 Стаканов

  4. Картофель  - 4 Стакана

  5. Сельдерей  - 1 шт

  6. Сыр Российский  - 0.5 Стаканов

  7. Масло оливковое  - 1.5 чайная ложка

  8. Перец молотый красный   

  9. Вода  - 1000 мл

  10. Бекон  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и обсушите на бумажных полотенцах. Жир слейте и насухо протрите сковороду бумажным полотенцем.

  2. Тем временем приготовьте овощи. В кастрюлю добавьте оливковое масло и добавьте лук, морковь, сельдерей по мере их нарезания. Тушите, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 3-4 минут.

  3. Влейте воду, картофель и поперчите; доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрытым крышкой, до готовности картофеля, около 10-15 минут.

  4. Вмешайте сыр, нагревая только до тех пор, пока сыр не растопится - не кипятите. Нарежьте или раскрошите бекон и добавьте в суп. Добавьте приправы по вкусу и соль, если нужно. Сразу подавайте, пока бекон еще хрустящий.

Оценки и отзывы